اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"إعلان إسرائيل تصدير الغاز لمصر" يشعل غضب رواد مواقع التواصل الاجتماعي

الأربعاء 21 february 2018 11:31:00 صباحاً
صورة ارشيفية

سادت مواقع التواصل الاجتماعي أمس ،الثلاثاء، حالة من الجدل الشديد بعد تداول أنباء حول اتفاقية تصدير حقلي "تمار" و"لوثيان" الإسرائيليين الغاز الطبيعي إلى مصر وتوقيع عقد لمدة عشر سنوات، بقيمة 15 مليار دولار.
 
غرد رواد مواقع التدوينات القصيرة "تويتر" عبر هاشتاج (#حقل_ظهر) والذي جاء ضمن قائمة الأكثر تداولاً، كما ظهرت عبارة (الغاز الإسرائيلي) ضمن أكثر الكلمات انتشاراً بين المستخدمين. وصف الرواد الأمر بالكارثة مؤكدين خطورته على الاقتصاد المصري، كما تسائل الرواد كيف تستورد مصر الغاز من إسرائيل على الرغم من وجود "حقل ظهر".
 
وعلى موقع الفيسبوك، اشتعلت حالة الجدل بين الرواد عقب نشر رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، لمقطع فيديو عبر صفحته على الموقع وعبر من خلاله عن سعادته لتصدير الغاز لمصر موضحاً أن الاتفاق لن يعزز اقتصاد وأمن إسرائيل فحسب، لكنه سيعزز أيضاً علاقاتها الإقليمية، وهو الفيديو الذي أعاد نشره آلاف المستخدمين مع ردود فعل غاضبة ورافضة للأمر.
 
وكانت شركة «ديليك» للحفر، قد صرحت إن الشركاء في حقلي الغاز الطبيعي الإسرائيليين «تمار ولوثيان»، وقعوا اتفاقات مدتها 10 سنوات لتصدير غاز طبيعي بقيمة 15 مليار دولار إلى شركة دولفينوس المصرية. بينما صرح المتحدث الرسمي لوزارة البترول، حمدي عبدالعزيز، بأنه ليس لدى وزارة البترول تعليق على أي مفاوضات أو اتفاقيات تخص شركات القطاع الخاص بشأن استيراد أو بيع الغاز الطبيعي.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية