اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وسط توقعات بخفض أسعار الفائدة

قادة البنوك المركزية الأوروبية يجتمعون اليوم لبحث وضع منطقة اليورو

الخميس 08 december 2011 01:54:23 مساءً
قادة البنوك المركزية الأوروبية يجتمعون اليوم لبحث وضع منطقة اليورو

 

يعقد مجلس حكام البنك المركزي الاوروبي اجتماعًا "الخميس" لبحث الوضع في منطقة اليورو، مع توقعات بتوسيع ادواته لمساعدة البنوك وخفض أسعار الفائدة.

يأتي هذا الاجتماع بعد أن تبين أن الصندوق الأوروبي للاستقرار المالي "EFSF" غير كاف وأن الصين تماطل في إمداد منطقة اليورو المتعثرة بالمساعدات.

وتشير توقعات الاقتصاديين إلى أن البنك المركزي الاوروبي لن يمتثل للدعوات التي تطالبه بزيادة مشترياته من السندات التي تصدرها دول المنطقة، وهي الوسيلة الوحيدة التي يعول عليها بعض المسؤولين السياسيين والمحللين آمالهم لوضع حد لانتقال ازمة الديون.

كان ماريو دراجي، رئيس البنك المركزي الاوروبي والمحافظ السابق للبنك المركزي الايطالي، قد أعلن الاسبوع الماضي امام البرلمان الأوروبي في بروكسل، عن أن مهمة إعادة الثقة الى الاسواق في الاتحاد النقدي تعود "للحكومات كل منها على حدة او بصورة جماعية"، داعيًا إلى التكامل المالي عبر تبني معاهدة تكون حصيلة القواعد المالية والالتزامات التي اتخذتها الدول حتى الآن.

في هذا السياق، توقع المحللون أن يقوم البنك المركزي الاوروبي بتقديم المزيد للبنوك عبر إدخال مبدأ القروض غير المحدودة وبمعدلات فائدة ثابتة لحسابها لفترة تفوق 12 شهرًا.

كما يجري حاليا البحث في سيناريو آخر هو أن يقوم البنك المركزي الاوروبي بإقراض صندوق النقد الدولي الذي يقوم بدوره باقراض دول منطقة اليورو التي تعاني من صعوبات مالية، إلا أن المباحثات في هذا الصدد لم تتأكد بعد.



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية