اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

السويد تدشن حملة لترشيد الكهرباء وتقرر تخفيض إضاءة احتفالات الكريسماس

الأحد 09 october 2022 02:11:00 مساءً
السويد تدشن حملة لترشيد الكهرباء وتقرر تخفيض إضاءة احتفالات الكريسماس
صورة ارشيفية

دشنت دولة السويد حملة لترشيد استهلاك الكهرباء، وترشيد الطاقة قبيل فصل الشتاء مع استمرار أزمة الطاقة عالميا وفى أوروبا بشكل خاص، وشملت عناوين الحملة "تأكد جيداً من سحب الكابلات، وقُم بخفض التدفئة الداخلية، وتذكر إطفاء الأنوار".
 
وجاء فى الحملة السويدية "أن كل كيلو واط ساعة، يعد هاماً من فى الوقت الحالى، الذى تهدف فيه البلاد إلى توفير الكهرباء، لتجنب حدوث أزمة الكهرباء"، وخلال الأيام الماضية، كشفت وسائل الإعلام السويدية، أن بعض البلديات فى السويد، ستقلل من الإضاءة خلال احتفالات عيد الميلاد، من أجل توفير الكهرباء فى شهر ديسمبر المقبل.
 
واعتبر التقرير،أن إطفاء مصباح الكهرباء يعد أمرًا هاماً من أجل تقليل استهلاك الكهرباء، رغم أن معظم المصابيح حالياً من نوع "LED" الموفرة للطاقة، والتى لا تستهلك إلا مقداراً صغيراً من استهلاك الكهرباء بالمنازل، مقارنة بالمصابيح التقليدية، وبالاستخدامات الأخرى.
 
وأكد التقرير أنه ربما يكون الأكثر فى استهلاك الكهرباء بالنسبة للمنازل، هو تدفئة المياه، والتدفئة المنزلية، من خلال استخدام الأفران، والساونا، ومجففات الشعر، والتى تستهلك الكثير من الكهرباء مقارنة بمصابيح الـ"LED"، خاصة أن المصابيح التقليدية القديمة، أصبحت نادرة بشكل متزايد، بعد قرار الاتحاد الأوروبى التخلص منها من الأسواق تدريجياً.
 
ومن ناحيتها، قالت هيلينا هولم من وكالة الطاقة السويدية: "عندما كان لدينا مصابيح كهربائية تقليدية قديماً، كانت الإضاءة تشكل نسبة كبيرة من استهلاك الكهرباء فى المنزل، فإذا كنت تستهلك نحو 5000 كيلوواط فى الساعة سنوياً، فإن الإضاءة ربما تمثل حوالى 1000 فقط من الإجمالى".
 
وأشار التقرير إلى زيادة المبيعات فى متاجر "Clas Ohlson"، فى سبتمبر الماضى، من مصابيح "LED" بنسبة 7%، مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضى، كما وصلت نسبة الزيادة فى متاجر "Elgiganten"، إلى نسبة 82%.
 
وكشف شخص يدير متجرا للمصابيح فى ستوكهولم، أن المزيد من الأشخاص يرغبون فى استبدال جميع مصابيحهم التقليدية بمصابيح "LED" الموفرة للكهرباء.
 
وطلبت الحملة السويدية من الأهالى، اللجوء إلى إطفاء الأنوار، عندما لا يكونون فى المنزل، أو استخدام الحلول الكهربائية الذكية، مثل مستشعرات الحركة للإضاءة الخارجية، لخفض استهلاك الكهرباء.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية