اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الريال القطري
12.98
12.91
الدرهم الإماراتي
12.8942
12.8556
الدولار
47.34
47.24
اليورو
55.24
54.07
الجنيه الاسترليني
63.5541
63.3519
الريال السعودى
12.64
12.60
الدينار الكويتى
154.7
152.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
54480
عيار 24
7782
عيار 21
6810
عيار 18
5837
عيار 14
4480
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

جلسة تشاور مجتمعي تناقش الأثر البيئي لمشروع تعديل مسار خط أنابيب البترول في الجيزة

الاثنين 16 february 2026 05:31:00 مساءً
جلسة تشاور مجتمعي تناقش الأثر البيئي لمشروع تعديل مسار خط أنابيب البترول في الجيزة
جانب من المؤتمر

عقدت شركة أنابيب البترول جلسة التشاور المجتمعي لتقييم الأثر البيئي لمشروع تعديل مسار خط خام (أكتوبر–التبين) قطر 16 بوصة بطول 15 كم.

وشهدت الجلسة حضور عدد من الشخصيات البارزة، حيث تواجدت الدكتورة وكيل إدارة حماية البيئة بمحافظة الجيزة، الدكتور السيد أحمد الطيب، نائبًا عن رئيس جامعة القاهرة، والدكتور محمد أبو القاسم، ممثل جهاز شئون البيئة، والمهندس أيمن عبد الباقي، مدير عام النظم والتعليمات واللوائح البيئية بالهيئة العامة للبترول، إلى جانب ممثلي شركة أنابيب البترول ومنظمات المجتمع المدني.

في كلمته، أكد المهندس حجاج كيلاني، رئيس شركة أنابيب البترول، أن المشروع يُعد خطوة مهمة في إطار الشراكة بين شركات قطاع البترول والهيئة القومية للأنفاق، مشيرًا إلى أن تعديل المسار جاء كمتطلب استراتيجي يدعم خطط الدولة في تطوير منظومة النقل من جهة، ويعزز تأمين الإمدادات والحفاظ على الطاقة من جهة أخرى.

وأضاف أن المشروع يعكس التزام الشركة التام بالمعايير البيئية والصحية، بما يتماشى مع رؤية الجمهورية الجديدة.

من جانبها، استعرضت الدكتورة هند حسن، مدير عام مساعد حماية البيئة بشركة أنابيب البترول، منظومة السلامة المتكاملة المطبقة في الشركة، موضحةً أن الشركة تعتمد على أنظمة تشغيل ورقابة وفق المعايير الدولية، بما يضمن حماية العاملين والمنشآت والبيئة المحيطة.

كما أكدت على أهمية تقييم المخاطر بشكل دوري وتطبيق خطط استجابة للطوارئ لحماية البيئة والعمل وفقًا لأعلى معايير السلامة.

وتضمن برنامج الجلسة عروضًا فنية متخصصة، حيث قدم المهندس أحمد قنديل، مدير عام مساعد المكتب الهندسي، شرحًا مفصلًا عن المشروع وأهدافه وآليات تنفيذه باستخدام تقنيات الحفر الأفقي الموجه وأنظمة الحماية الكاثودية.

بينما عرض الكيميائي محمد عبد المنعم، مدير عام مساعد حماية البيئة بشركة بتروسيف، تصنيف دراسة الأثر البيئي ومنهجيتها وبدائل المشروع وسلبياتها، مستعرضًا التأثيرات البيئية المحتملة للمشروع وإجراءات التخفيف المتبعة.

في نهاية الجلسة، تم فتح المجال للنقاش مع الحضور وممثلي المجتمع المدني، حيث تم طرح الاستفسارات والملاحظات والرد عليها بشفافية تامة.

وأكد المشاركون أن التشاور المجتمعي يمثل ركيزة أساسية لضمان تنفيذ المشروعات بشكل مسؤول ومتوازن.

واختتمت الجلسة بتأكيد الحضور على أن مشروعات قطاع البترول تُنفذ وفق رؤية شاملة تراعي متطلبات التنمية الاقتصادية وحماية البيئة في الوقت ذاته، مشددين على ضرورة تكامل جهود جميع مؤسسات الدولة لتحقيق رؤية مصر 2030، التي تسعى إلى تعزيز الاستدامة البيئية والاجتماعية في جميع المشروعات القومية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية