اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

منها مصر وتونس والبحرين

"ستاندرد آند بوورز" قد تخفض تصنيفها الائتماني لدول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

الثلاثاء 08 may 2012 06:09:48 مساءً

قالت مؤسسة "ستاندرد آند بوورز" للتصنيف الائتماني، إن التقييم السيادي لدول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وخاصة دول الربيع العربي من المحتمل أن يتراجع بشكل أكبر.

وأوضحت أنها ترى أن المخاطر السياسية تعتبر ضعفًا نسبيًا لدول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ويعتبر العامل الرئيسي لتحديد الخطر السياسي هو كفاءة واستقرار وقدرة صانعي السياسات والمؤسسات السياسية على التنبؤ.

وصرح "تومي تراسك" المحلل الائتماني بمؤسسة ستاندرد آند بوورز بأن ثورات دول الربيع العربي في 8 من دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا منذ يناير عام 2011 أدى إلى زيادة رؤية المؤسسة للمخاطر السياسية في المنطقة.

ويذكر أن صندوق النقد الدولي حذر في آخر توقعاته عن المنطقة من أن الانتقال السياسي البطيء في اقتصادات دول الربيع العربي قد يعوق الاستقرار الاقتصادي لهذه الدول.

ومن جهته، أشار "مسعود أحمد" مدير منطقة الشرق الأوسط ووسط آسيا بصندوق النقد الدولي إلى أن الانتقال السياسي في دول الربيع العربي يضغط على المطالب الاجتماعية، بالإضافة إلى المناخ الخارجي السلبي الذي يزيد من المخاطر قريبة الأجل من استقرار الاقتصاد الكلي.

ويتوقع النقد الدولي أن يُشكل العام القادم "تحديات" لدول الربيع العربي مع ضعف النمو وارتفاع البطالة واستمرار الضغوط المالية والخارجية.

وترى ستاندرد آند بوورز ضغوطًا نزولية لتصنيفات البحرين ومصر والأردن وعمان وتونس وينعكس ذلك في توقعاتها المستقبلية السلبية، وشهدت هذه الدول عدم استقرار سياسي منذ العام الماضي مع المطالب الاجتماعية التي تتنامي في ظل وجود عوائق مالية لدى حكوماتها.

وأوضح "تراسك" أن مسألة زيادة نسبة التمثيل وتوزيع الدخل بشكل أفضل وأكبر إلى جانب القيام بتغييرات جذرية في الأنظمة السياسية قد يستمر لسنوات عديدة مقبلة.


 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية