اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

لأول مرة منذ عامين.. ارتفاع معنويات مصنعيّ اليابان

السبت 13 july 2013 03:04:00 مساءً
لأول مرة منذ عامين.. ارتفاع معنويات مصنعيّ اليابان
صورة أرشيفية

كشفت نتائج مسح "تانكان" الذي يجريه البنك المركزي الياباني عن تحول معنويات المصنّعيّن في اليابان-ثالث أكبر اقتصاد في العالم- إلى الايجابية لأول مرة منذ حوالي عامين.

وقفز مؤشر كبار المصنعين إلى +4 عن الفترة الممتدة بين شهري ابريل ويونيو، مقابل -8 تم تسجيلها خلال الربع الأول من العام الحالي.

كما أظهر المسح أن كبار المصنعين يخططون لتعزيز انفاقهم الرأسمالي خلال العام المالي الحالي.

كانت اليابان خلال الشهور الأخيرة قد أزاحت الستار عن خطة لتعزيز النمو الاقتصادي في ظل الجمود الذي اضحت البلاد تتسم به.

وقال المحللون إن نتائج المسح تشير إلى أن السياسات قج بدأت تؤتي ثمارها.

كما أكد مسح "تانكان" على أن كبار المصنعيين اليابانيين يتوقعون أن يؤدس تراجع قيمة الين الياباني واستقرار التعافي الاقتصادي إلى تعويض أثر الاضطرابات التي تشهدها السوق.

من جهته قال تاكيشي مينامي، كبير الاقتصاديين لدى معهد نورينشوكين للأبحاث في طوكيو إن الانتاج الصناعي ينمو ولكن ببطء كما أن الصادرات تسجل تعافيًا بشكل تدريجي، علاوة على أن الأشغال العامة يتوقع أن تسهم بشكل أكبر في تحسن الاقتصاد.

في هذا السياق، يعوّل الكثير من الاقتصاديين على قرار رفع ضريبة المبيعات خلال العام المقبل في دوره لتعزيز دفعة الشراء في آخر لحظة في وقت لاحق من العام الحالي.

ومن بين التدابير التي اتخذها صانعو السياسات اليابانيون على مدار الأشهر القليلة الماضية، قرار المركزي الياباني بمضاعفة معدل التضخم المستهدف إلى 2%.

فعلى عكس غيرها من الدول المحيطة بها، ظلت اليابان تكافح تراجع مستويات الأسعار، خلال العقدين الماضيين، ما أضر بمعدلات الاستهلاك المحلي لكل من الشركات والأفراد.

جدير بالذكر أن المركزي الياباني قام بمضاعفة معدل التضخم المستهدف، ما دفعه لضخ كمية أكبر من النقود في النظام تزامنًا مع معدلات متدنية من أسعار الفائدة، في إطار سعر اليابان لمحاربة تراجع مستويات الأسعار من أجل تعزيز الاقتصاد.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية