اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

إدوارد سنودن يتصدر قائمة المطلوبين أمنيا فى امريكا!

الاثنين 03 february 2014 04:46:00 مساءً
إدوارد سنودن يتصدر قائمة المطلوبين أمنيا فى امريكا!

يطرح في الأسواق هذا الأسبوع كتاب: ملفات سنودن: القصة الكاملة للمطلوب الأول في العالم" لمؤلفه لوك هاردينج، مراسل صحيفة "الجارديان" البريطانية، التي كانت المنصة التي أطلق منها المتعاقد الأمني السابق، إدوارد سنودن، أكبر عملية تسريب كشفت عن برنامج تجسس واسع لوكالة الأمن القومي الأمريكية.

وبحوزة هاردينج كم هائل من المعلومات الداخلية وكيفية اتصال سنودن، وللمرة الأولى، بالصحفي جلين جرينوولد، الذي كان أول من نشر وثائق سنودن السرية عبر "الجارديان"، منها أن الأخير طلب من الأول تحميل برنامج لفك الشفرات في كمبيوتره المحمول، ليبدأ معه الحوار على الإنترنت، ومع تزايد أواصر الثقة بين الاثنين، كشف عقبها المتعاقد الأمني الأمريكي عمّا بحوزته من وثائق بالغة السرية .

ووجهت السلطات الأمريكية إلى سنودن تهمة التجسس بعد مغادرته الولايات المتحدة خلسة، وطلبه اللجوء السياسي في روسيا، حيث يقيم منذ يونيو الفائت، ليصبح بصدارة المطلوبين أمنيا، كما في عنوان الكتاب، الذي سيطرح للبيع بأمريكا، في 11 فبراير الجاري.

وأمهلت رئيسة تحرير "الجارديان" بالولايات المتحدة، جانين جيسبون، وكالة الأمن القومي الأمريكي، أربع ساعات للتبرؤ من رواية سنودن، وقررت المضي قدما في نشر الوثائق، وعقب هاردينج بقوله: "اعتقد أنه (سنودن) حقق أكثر بكثير مما كان يتصور وهو جالس في هاواي يخطط لعملية التسريب هذه."

وحول عملية كشف الوثائق السرية التي حولت سنودن من مجرد متعاقد أمني إلى مسرب، أضاف المراسل الصحفي: "قالها (سنودن) صراحة أنه اعتقد بأن (الرئيس باراك) أوباما سيلغي بعضا من هذه البرامج لدى توليه الرئاسة، وعندما لم يحدث ذلك، قرر سنودن تولى الأمر بنفسه ليصبح أول من أطلق صافرة الإنذار" بشأن البرنامج التجسسي.

واختتم بقوله: "ما من شك بأن ما قام به غيّر التاريخ."


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية