اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

باريس ستطلب من المفوضية الأوروبية إجراءات “ملائمة” للحظر الروسي

السبت 09 augu 2014 01:55:00 مساءً
باريس ستطلب من المفوضية الأوروبية إجراءات “ملائمة” للحظر الروسي
الرئيس الفرنسي فرنسوا

أعلنت الرئاسة الفرنسية في بيان لها، أن فرنسا ستطلب من المفوضية الأوروبية اتخاذ إجراءات “ملائمة” لنتائج الحظر الروسي على استيراد المنتجات الغذائية.

وأجرى الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند محادثات مع مسئول الاتحاد الوطني لنقابات المستثمرين الزراعيين كزافييه بولان، أعرب فيها عن قلقه من تأثير القرار الروسي.

وقال بيان نُشر في ختام اللقاء: “نظراً لأهمية الصادرات الأوروبية والفرنسية من المواد الغذائية إلى روسيا، أكد الرئيس أن اتصالات تجري مع المفوضية الأوروبية لتقييم النتائج المباشرة وغير المباشرة لهذا الحظر بدقة من أجل اتخاذ إجراءات ملائمة لخطورة الوضع”.

وأضاف البيان أن “اهتماماً خاصاً سيعطى لمنتجي الفاكهة والخضار ومربي الماشية الذين يواجهون أصلاً صعوبات في السوق”.

من جهته، قال “بولان” إن “فرنسا ستطلب إجراءات لإدارة الأزمة خصوصاً فيما يتعلق بالفاكهة والخضار واللحوم”.

وأضاف أن الإجراءات يمكن أن تشمل الاحتفاظ بجزء من الإنتاج مع دفع تعويضات للمنتجين من أجل تجنب فائض في العرض وانهيار الاسعار.

وتابع “بولان” أن “هذه الإجراءات ستتطلب مشاورات بين فرنسا وإيطاليا وإسبانيا ودول الجنوب” المنتجة للفاكهة، وتابع “يجب أن تجري الأمور بسرعة لأننا في أوج موسم الحصاد”.

ويفترض أن تشمل الإجراءات وبسرعة منتجات الصيد البحري وفاكهة الصيف ثم البطاطس التي تحتل بولندا المرتبة الأولى لمنتجيها متقدمة على إيطاليا وفرنسا. وكذلك الطماطم أو البندورة التي تحتل هولندا وألمانيا وبلجيكا المراتب الأولى بين منتجيها.

من جهة اخرى، قالت الرئاسة الفرنسية إن “إجراءات لدى منظمة التجارة العالمية يجب أن تتخذ على مستوى الاتحاد”، موضحة أن وزير الزراعة ستيفان لوفول أجرى محادثات في هذا الشأن، أول أمس الخميس، مع المفوض الأوروبي للزراعة داسيان سيولوس.

وقال “بولان” إنه يجب “أيضاً التحقق من أن روسيا لا تمنح شروطاً خاصة لقادمين جدد” يمكن أن تلتفت إليهم روسيا لاستيراد احتياجاتها. وتشكل الواردات الروسية حوالى 35 بالمئة من الاستهلاك الروسي .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية