اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

مصطفي كامل يطالب بالإفصاح عن الذمة المالية لكل القادة والمسئولين بالدولة

الأحد 28 september 2014 01:18:00 مساءً
مصطفي كامل يطالب بالإفصاح عن الذمة المالية لكل القادة والمسئولين بالدولة
الدكتور مصطفي كامل السيد مدير مركز شركاء التنمية

كشف الدكتور مصطفي كامل السيد مدير مركز شركاء التنمية واستاذ العلوم السياسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية ان الشفافية وإتاحة البيانات والمعلومات المدخل الرئيسي للحكم الرشيد مطالبا الافصاح عن الذمة المالية لكل القادة والمسئولين بالدولة .
وأشار كامل في افتتاح مؤتمر الحق الدستوري في المعلومات بمناسبة اليوم العالمي للحق في المعرفة - اليوم الأحد - بأن ماتم في عهد نظام الرئيس الأسبق - مبارك - من غياب للشفافية والمعلومات ساهم في انتار نسبة الفساد مستشهدا باتفاقية تصدير الغاز لاسرائيل والتي لم تعرض علي مجلس الشعب بحجة (الامن القومي).
وقال مصطفي إن غياب الشفافية كان وراء إهدار مليارات الجنيهات ومنها ما أنفق على مشروع توشكي دون عائد.
وأضاف أنه لأهمية مشروع مثل محور قناة السويس ولكن لابد ان تعلن الحكومة عن الدراسات التي علي اساسها تم اتخاذ قرار بانشاء فرع اخر للقناة متسائلا - هل تم التاك من زيادة حركة العبور في قناة السويس بناء علي زيادة حركة التجارة الدولية - ، منوها الي ان الحكومة اعلنت الدخول في العديد من المشروعات الكبري وذلك في ظل ارتفاع عجز الموازنة الي نحو 14% فضلا عن انخفاض المدخرات والتي تصل إلى 17% فقط .
وأظهر الدكتور مصطفي السيد انه يوجد دائما عبارة - مراعاة الامن القومي - انه يوج فرق كبير بين المعلومات الخاصة بالامن القومي والمعلومات التي تستخدم في التنمية واعداد الدراسات الخاصة بالقضايا الهامة، منوها الي ان الجهاز المركزي للتعبئة العامة واذحصاء منوطا باعداد كل التقارير الرقابية علي المال العام ولكن تقارير الجهاز لا تعرض الا علي رئيس الجمورية ومجلس الوزراء.. فضلا عن ان مجلس الشعب لا يغرض عليه كل تقارير الجهاز.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية