اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"التدريب المهني": ننسق مع القوى العاملة لإلحاق المتدربين بالعمل

الجمعة 09 january 2015 08:26:00 مساءً

أكد اللواء أركان حرب شكري محمد القمري، مدير إدارة التدريب المهني بالقوات المسلحة، أن المجندين يتم تأهيلهم من خلال المنشآت التعليمية العديدة التابعة للإدارة، والتي تضم مراكز للتدريب المهنى ومدارس فنية بحرية.

وذلك للتدريب على صيانة وإصلاح معدات وأسلحة السفن واللنشات البحرية ومدارس فنية جوية للتدريب على إصلاح وصيانة الطائرات ومعداتها بالإضافة إلى أجنحة التدريب المهنى بالإدارات التخصصية.

وأضاف القمري في تصريحات خاصة لـ"فيتو"، أن القوات المسلحة تساهم في الحد من مشكلة البطالة، وأن إدارة التعليم والتدريب المهنى لها دور رئيسى في هذا المجال، إذ إنها الجهة المنوط بها تنفيذ الخطة القومية لتدريب الجنود قبل انتهاء خدمتهم على المهن والحرف التي تخدم القطاع المدنى بالدولة.

وتوجد أعداد كثيرة تقدر بالآلاف سنويا ممن يلتحقون بالقوات المسلحة لأداء الخدمة العسكرية، ليس لهم مهنة أو حرفة يعملون بها قبل التحاقهم لأداء فترة التجنيد كأفراد مقاتلين.

وأضاف أن هؤلاء الأفراد قبل نهاية فترة تجنيدهم بثلاثة شهور، يتم إلحاقهم بمراكز التدريب المهنى التابعة للإدارة لتدريبهم على المهن والحرف المطلوبة للقطاع المدنى بالدولة، ويتم التنسيق في هذا الشأن مع وزارة القوى العاملة.

وبنهاية فترة التدريب يتم منح المتدرب شهادة معتمدة من إدارة التعليم والتدريب المهنى بدرجة مهارته في المهنة أو الحرفة التي تم تدريبه عليها، بالإضافة إلى منح المتدرب "شنطة عدة" كاملة للمهنة أو الحرفة التي تم تدريبه عليها وأيضا تقديم القوات المسلحة لهؤلاء الأفراد مكافأة مالية.

كما يتم إعداد سجلات حصر لهؤلاء الأفراد تسجل فيها كافة البيانات الخاصة بهم والمهنة أو الحرفة التي تم التدريب عليها ودرجة المهارة الحاصل عليها وتسلم هذه السجلات إلى المحليات بالمدن والمحافظات طبقا لجهة الميلاد.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية